Bahan-Bahan:
- 2 butir telur
- 1 sdm keju cheddar parut
- 1 sdm keju parmesan parut
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica
- 1/8 sdt bawang putih bubuk
- 1/8 sdt cabai bubuk
- 1 sdt minyak zaitun
- 50 gram jamur cincang
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 50 gram bayam segar cincang
Cara Memasak:
1. Kocok telur, keju, garam, merica, cabai dan bawang putih dalam sebuah mangkuk.
2. Panaskan minyak zaitun dalam penggorengan anti lengket.
3. Masak jamur dan bawang bombay sampai wangi selama 4-5 menit.
4. Tambahkan bayam dan masak selama 3-4 menit.
5. Tuangkan adonan telur.
6. Goyangkan penggorengan agar adonan telur rata.
7. Masak telur dengan api kecil selama 5-10 menit.
8. Balik omelet dan masak sampai matang.
9. Angkat dan sajikan.
- 2 butir telur
- 1 sdm keju cheddar parut
- 1 sdm keju parmesan parut
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica
- 1/8 sdt bawang putih bubuk
- 1/8 sdt cabai bubuk
- 1 sdt minyak zaitun
- 50 gram jamur cincang
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 50 gram bayam segar cincang
Cara Memasak:
1. Kocok telur, keju, garam, merica, cabai dan bawang putih dalam sebuah mangkuk.
2. Panaskan minyak zaitun dalam penggorengan anti lengket.
3. Masak jamur dan bawang bombay sampai wangi selama 4-5 menit.
4. Tambahkan bayam dan masak selama 3-4 menit.
5. Tuangkan adonan telur.
6. Goyangkan penggorengan agar adonan telur rata.
7. Masak telur dengan api kecil selama 5-10 menit.
8. Balik omelet dan masak sampai matang.
9. Angkat dan sajikan.
0 comments :
Post a Comment