Bahanya:
* 250 g ketan hitam
* 50 g tepung terigu
* 5 butir telur
* 250 g gula pasir
* 1 sdt emulsifier
* 200 ml santan
* 1 sdt vanilli
* garam secukupnya
* kelapa parut secukupnya yg sudah dicampur sedikit garam
Cara Membuatnya:
1.) Campur gula, telur, garam, emulsifier & vanilli , aduk hingga mengembang ( aduk hingga putih agar kue tdk bantat )
2.) Tambahkan tepung terigu, tepung ketan & santan. aduk rata.
3.) Siapkan cetakan kue putu, masukan kelapa parut agak ditekan tekan lalu masukan adonan tepung.
4.) Kukus selama 30 menit, alasi tutup panci dgn lap kain bersih agar uap air tdk menetes di kue.
5. Angkat & Hidangkan
* 250 g ketan hitam
* 50 g tepung terigu
* 5 butir telur
* 250 g gula pasir
* 1 sdt emulsifier
* 200 ml santan
* 1 sdt vanilli
* garam secukupnya
* kelapa parut secukupnya yg sudah dicampur sedikit garam
Cara Membuatnya:
1.) Campur gula, telur, garam, emulsifier & vanilli , aduk hingga mengembang ( aduk hingga putih agar kue tdk bantat )
2.) Tambahkan tepung terigu, tepung ketan & santan. aduk rata.
3.) Siapkan cetakan kue putu, masukan kelapa parut agak ditekan tekan lalu masukan adonan tepung.
4.) Kukus selama 30 menit, alasi tutup panci dgn lap kain bersih agar uap air tdk menetes di kue.
5. Angkat & Hidangkan
0 comments :
Post a Comment