BidVertiser

Monday, December 2, 2013

Penderita HIV/AIDS Harus Hindari Makanan Ini

ORANG dengan HIV/AIDS membutuhkan banyak asupan nutrisi dari makanan yang mereka konsumsi. Namun, orang dengan HIV/AIDS juga perlu memerhatikan makanan yang mereka konsumsi. Apa pasal?

Ahli gizi kesehatan masyarakat dari Diet Clinic, Richard Muhumuza mengatakan bahwa orang dengan HIV/AIDS memang harus makan sebanyak mungkin untuk menjaga sistem kekebalan tubuhnya. Namun, dia menjelaskan bahwa ada beberapa jenis makanan yang harus dihindari oleh orang dengan HIV/AIDS.

“Anda harus menjauhkan diri dari telur mentah, susu yang tidak dipasteurisasi dan semua produknya karena mungkin mengandung bakteri. Bakteri ini berbahaya bagi sistem kekebalan tubuh yang sudah lemah dari orang yang terinfeksi HIV,” jelas Muhumuza, dikutip Monitor.

Untuk diketahui, pasteurisasi adalah sebuah proses pemanasan makanan dengan tujuan membunuh organisme merugikan, seperti bakteri dan virus. Namun, pasteurisasi tidak dimaksudkan untuk membunuh seluruh mikro organisme di makanan, sehingga tidak memengaruhi rasa dan kualitas produk.

Sementara itu, selain dari menjauhi produk yang tidak pasteurisasi, orang dengan HIV/AIDS juga harus menghindari alkohol dan kopi. Hal ini karena alkohol dan kopi dapat mengurangi nafsu makan dan mengganggu metabolisme.

“Selain itu, Anda juga harus menjauhkan diri dari kebiasaan merokok karena meningkatkan jumlah sel-sel yang berbahaya dalam tubuh,” tutupnya.

0 comments :

Post a Comment

Blogger templates

Sponsor

 

Copyright © 2013. six kujang - All Rights Reserved
Distributed By Blogger Themes | Template Created by BTDesigner Published by Super Cool Templates
Proudly powered by Blogger